Sunday, September 25, 2011 | Por Ana Aguililla Saladrigas
LA HABANA, Cuba, 26 de septiembre (Ana Aguililla, Cambio Debate/
www.cubanet.org ) -"¿Por qué no rebajan el precio de las cosas antes de
que se echen a perder?" , dijo una anciana que vive de su pensión en
Jaimanitas, municipio capitalino Playa, cuando el pasado día 20, dos
comercios estatales de la localidad botaron alimentos en mal estado,
creando gran malestar entre la población.
"Yo cogí muchísimas guayabas podridas y plátanos para mis puercos en el
agro mercado antes de que se llevaran la basura", comentó Alfredo, un
vecino del lugar al ver que no podría hacer lo mismo en la carnicería de
la Ave 3era.
EL administrador de la carnicería dijo: "Nosotros avisamos a tiempo a la
empresa, pero nos ordenaron esperar por un inspector antes de decidir
qué hacer. Ahora esa carne no puede ser consumida ni por los animales,
porque puede ser mortal".
La mayoría de los productos cárnicos que se expenden en este local
proceden de un centro de elaboración que se encuentra en el mismo
pueblo, por lo que la pérdida de los alimentos no se trata de una demora
en el período de transportación.
Muchos consumidores locales responsabilizan a los propios trabajadores
de la carnicería por la mala manipulación de los alimentos, ya que los
mantienen fuera de refrigeración por mucho rato a pesar del calor. Otros
piensan que los precios son muy elevados para el pueblo y por eso los
productos no se venden y se echan a perder.
http://www.cubanet.org/noticias/botan-alimentos-en-mal-estado/
No comments:
Post a Comment