Wednesday, July 13, 2011 | Por Omar Ortega Mendoza
MORÓN, Cuba, 13 de julio (Omar Ortega Mendoza, APLA/ www.cubanet.org )
-El matadero provincial Osvaldo Sánchez Cabrera, en Morón, fue
modernizado hace algún tiempo para que tuviese capacidad para sacrificar
unas 150 reses y 300 cerdos, en cada turno de 8 horas. No obstante, en
la actualidad, sólo se está matando un promedio de 40 reses diarias,
para el consumo de toda la provincia de Ciego de Ávila. El suministro de
carne de res es prioritario para el abastecimiento de los centros
dedicados al turismo internacional, algunos hospitales y unidades
militares; según informó a esta agencia independiente un trabajador en
calidad de anonimato.
La fuente añadió que para la población se están vendiendo croquetas
elaboradas con salvado de trigo, o sea, la cascara del cereal, de muy
mala calidad y sabor. Además, se elabora el llamado "picadillo
condimentado", también dirigido al consumo del cubano de a pie, con
carnes sin limpiar y otros desperdicios de las reses, como el sebo."
http://www.cubanet.org/noticias/crisis-en-matadero-provincial/
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