Restaurantes a media máquina
MORÓN, 5 de julio (Tico Morales, APLA / www.cubanet.org) - Los
principales restaurantes de Morón abren sus puertas sólo cuatro días a
la semana, provocando el disgusto de los clientes, los habituales y los
que van de paso.
Las autoridades justifican el hecho alegando que hay muchas roturas,
tupiciones y falta de agua. Pero no mencionan que muchas veces la carne
de cerdo enviada por el centro porcino municipal llega podrida a los
restaurantes, y también sus derivados. La carne de cerdo constituye el
90 por ciento de la oferta de los restaurantes del municipio.
A esto se suma las malas condiciones laborales de los trabajadores, pues
en las cocinas, por ejemplo, la temperatura asciende a 45 grados
centígrados, y no hay extractores ni ventiladores, y como a veces
tampoco hay gas, hay que cocinar con carbón, lo que impide brindar un
buen servicio a la población.
Los moronenses que no poseen "chavitos" para gastar en las cafeterías y
establecimientos de comida rápida de la ciudad, se aferran a una tabla
salvadora: el pan con croquetas elaboradas con "productos secretos", y
las pizzas, no precisamente napolitanas, sino a la cubana, sin salsa de
tomate y con queso rancio.
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