Carnicería Santaclareña 3 años Sin Prestar Servicio
2006-11-16
Filiberto Pérez del Sol, Cubanacán Press
Santa Clara, 13 de Noviembre. La nevera de la carnicería "La Rampa"
enclavada en un poblado santaclareño llegó a su 3er año sin prestar
servicio.
El establecimiento ubicado en carretera de Acueducto km 1 Reparto
"Forestal" dejó de funcionar en el otoño del 2003, lo que obligó a un
centenar de personas con dietas por padecimientos médicos (Diabetes
Melitus, alto grado de colesterol) ó estado de gestación a recorrer unos
6 Km. para comprar una ración de carne de res o pollo, equivalente a 24
onzas que le garantiza el estado cada 30 días.
Tras dos años de caminatas y quejas al gobierno local y lo negativo de
la situación los lugareños recogieron un peso cubano (4 centavos
dólar)por cada casa con el fin de solucionar el problema, de forma
ilegal, solución esta que no resultó por lo alto del costo, a pesar de
que se recogió más de 600 pesos.
Durante el último año continuaron las caminatas y las quejas y aunque no
estuvo excepto de ideas, soluciones reales no hubo, mientras tanto los
enfermos y sus familiares continúan "esperando una solución de un
gobierno que no se olvida de los necesitados" contó Ramón López, quien
se dice "afortunado por su ración"
La crisis actual que atraviesa el país y la poca atención que reciben
los establecimientos de alimentos racionados, sufragados por el
gobierno, hace que la solución a una simple nevera se vuelva un problema
sin solución.
http://www.miscelaneasdecuba.net/web/article.asp?artID=7750
No comments:
Post a Comment