Tuesday, October 14, 2008

Freixenet de España instalará sucursal en Cuba

Freixenet de España instalará sucursal en Cuba

La Habana, 14 oct (PL) La conocida marca de vinos espumosos españoles
Freixenet abrirá en Cuba este año una sucursal, luego de estar presentes
sus productos más de 20 años en el turismo de la Isla, señalaron hoy
oficialmente.

El representante de esta marca en el área caribeña, Luis Ortega Mateo,
informó que por el destaque de esta bebida espumosa en este país y el
desarrollo de su turismo aquí decidieron abrir una oficina.

Hasta el momento, Freixenet llegaba a la isla mediante la firma
importadora española Juanita Mateo S.L. pero en breve, tendrá
independencia cuando abra su sucursal.

Ortega Mateo recordó que pese a ser los primeros en llegar al turismo
cubano, sin embargo faltaba abrir una oficina como tal que se encargara
de los asuntos de las bodegas que representa como la argentina Tridento
o la española Marques de Cáceres.

En la actualidad, el empresario está al frente de la representación que
trae productos de más de 10 bodegas, y como novedades, recientemente
presentadas, están los vinos dulces de Tridento.

Otra peculiaridad, la aporta una nueva imagen de Freixenet para el
Cordón Negro y Carta Nevada, además de la presencia del Cordón Rosado.

Señaló que cada vez es mejor la aceptación de los vinos en Cuba,
criterio recogido a través de su trabajo en hoteles de todo el país.

La firma Juanita Mateo S.L. lleva más de 20 años en este país con una
carpeta de alrededor de 200 productos entre cosmética y vinos.

Uno de los elementos que Ortega Mateo destaca es el desarrollo
profesional de los sommeliers o presentadores de cartas de vinos
cubanos, a quienes ellos antes ayudaban en su formación.

"Ahora estos expertos locales son muy demandados en otros países, sobre
todo de Centroamérica, para impartir clases y conferencias", insistió el
ejecutivo español.

lma/rfc

PL-43

http://www.prensalatina.com.mx/article.asp?ID=%7BD68077CE-4334-4BBA-89DD-D9A4C6407E43%7D&language=ES

No comments:

Post a Comment