Asimismo hay posibilidades para carne de pollo y leche, productos que
bien Paraguay puede exportar a este mercado
PARÍS. Francia.- El mercado cubano está interesado en la carne
paraguaya, pese a que existen diferencias importantes en lo que se
refiere al status sanitario. La seriedad del trabajo interinstitucional
desarrollado en el país para la lucha contra la fiebre aftosa, que dejó
resultados óptimos, despierta el interés de la nación caribeña, según
informó Daniel Rojas, presidente del Servicio Nacional de Calidad y
Salud Animal (Senacsa), tras la conclusión de una mesa de trabajo,
desarrollada aprovechando la 78 edición de la asamblea anual de la
Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), llevado a cabo en París,
Francia.
El titular del Senacsa destacó que Cuba está interesada en importar el
producto nacional, por ende iniciará el proceso oficial para lograr el
propósito.
Cuba posee un status de país libre de fiebre aftosa sin vacunación
–máximo nivel-, mientras que Paraguay está un peldaño por debajo de ese
status, con la denominación de país libre de fiebre aftosa, pero con
régimen de vacunación. En la enfermedad de Encefalopatía Espongiforme
Bovina (BSE) o mal de la vaca loca, Cuba está por debajo del nivel de
Paraguay, ya que el país caribeño tiene riesgo controlado, mientras que
la ganadería local ostenta el de riesgo insignificante.
Igualmente en el interés de Cuba, se enumera la importación de carne de
pollo y leche.
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